Прогулка по Ретимно. Площадь. Фонтан. Порт. Маяк. (часть 2)

Декабрь 16, 2017 - Просмотров - 281

Начало Часть 1. Продолжение Часть 3.

Центральная площадь старого Ретимно.

Современное искусство.

Мечеть Нерадзе. В венецианские времена здесь была церковь Богородицы. Но после захвата острова турками, в 1657 году была обращена в мечеть.

В 1890 году был построен минарет с двумя балконами.

Самыми впечатляющими элементами мечети являются три купола.





Здесь же вход в археологический музей Ретимно


Церковь Маленькой Богородицы (церковь Богоматери Ангелов) построена в венецианскую эпоху в 1606 году как основной католический храм в Ретимно. После прихода турков её сначала отдали православной епархии, а затем османцы перестроили её под мечеть. Был пристроен минарет и изменено внутреннее убранство.

В 19 веке, после изгнания турков, церковь забрали себе военные и разместили в ней казармы. В 1917 году, по легенде, Богородица явилась к солдатам и указала на место где была спрятана икона. Правда это или красивая легенда сегодня не известно, но в указанном месте действительно нашлась старая икона. После таких событий церковь тут же отдали православной епархии.

В 1920 году пристроили колокольню и церковь получила стандартное оформление для православных храмов.



Мечеть Кара Муса Паша, названа в честь османского адмирала, командовавший флотом и завоевавший Ретимно. Как и большинство османских зданий на Крите, эта мечеть ранее была венецианской постройкой, в здании размещался кафедральный собор Св.Варвары.
Во внутреннем дворе сохранились мусульманские надгробные плиты и сводчатая гробница в которой был похоронен основатель мечети. Сейчас она закрыта, проводятся реставрационные работы. Поэтому смотреть на нее можно только через забор.






Кафедральный собор. Когда то здесь была маленькая церковь, но после получения от турков разрешения на строительство большого храма, старую постройку снесли и в 1844 году построили новое здание. Колокольня строилась отдельно в 1899 году. Во время освобождения острова от турецкого влияния это здание сильно пострадало. Отремонтировано и восстановлено в 1956 году по образу церкви Евангелисты Евангелистрия на о.Тенос.


Открытая площадка кафе около фонтана.

Знаменитый фонтан Римонди на площади Платано. Построен в 1626 году по заказу губернатора Римонди.

В центре, между колонами, родовой герб Римонди и надпись на латинском LIBERALITATIS FONTES, что в переводе означает «Щедрый родник». Во времена османского правления фонтан был обнесен стеной и покрыт куполом. До наших дней эти дополнения не дошли, а вот фонтан по прежнему работает. Вода питьевая но с сильным каменистым запахом.


Венецианский порт Ретимно является пожалуй самым красивым местом города. Во времена венецианского правления имел стратегическое назначение. Сегодня же это просто красивое место для фотографий и отдыха туристов. А главный морской порт перенесен недалеко отсюда.


Пиратский корабль, вроде как на нем туристов катают

Вся набережная занята маленькими уютными кафешками.





Самая знаменитая достопримечательность Ретимно — каменный маяк Венецианского порта.

Был построен в 1830 году. Строили его египтяне в рамках реконструкции порта, когда турки передали остров Египту. Возможно, что на этом месте находился более старый венецианский маяк.

Это второй по высоте маяк Крита, после маяка Ханьи. Высота башни 9 метров.


В 1864 году маяк перешел под управление французской компании. Сейчас он не работает и доступ внутрь закрыт.










Городской пляж

Набережная



Вид из Венецианской крепости Фортецца.

Начало Часть 1. Продолжение Часть 3.
фото Октябрь 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не забудьте проголосовать за пост, и ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ. Нам важно Ваше мнение:
-+ (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.