Винодельня Klados Winery в Панормо

Ноябрь 27, 2017 - Просмотров - 65

Klados Winery небольшая винодельня в 2 км. от Панормо. На карте она почему-то ни как не обозначена, а нашли её случайно — увидели указатели на дороге. Решили зайти.

Винодельня Klados является небольшим семейным бизнесом, который был запущен в 1997 году.

Основатель, Манолис Кладос, является квалифицированным химиком и мастером энологом, с 30-летним опытом работы в отрасли. Так же он является пионером виноделия в префектуре Ретимно

В настоящее время его преемником является его сын Стелиос, выпускник химик из Университета Крита и мастер-энолог из Университета Пьяченцы — Италия. Административные дела компании ведет дочь Манолиса, Магда.

Винодельня окружена виноградником со знаменитым белым виноградом сорта «Видиано».

Первая винодельня была создана в небольших арендованных помещениях, расположенных на окраине города Ретимно, производительностью 20 000 литров/год.

Бизнес рос и в 2007 году все производство было перенесено в новое собственное здание на окраине Панормо. Сегодня они выпускают около 100 000 литров в год.

Новая винодельня была оснащена современным оборудованием, как в производстве вина, так и в розливе по бутылкам, позволяющее обрабатывать большие объемы и поддерживать более высокие стандарты качества.





Вино в больших коробках продается в кафе и рестораны, а бутылки идут в магазины или частным покупателям.



Склад. Кстати бочки дубовые из России.


На заводе производят 5 сортов сухого вина. Розовое и три белых из греческих сортов винограда, а красное вино из французского сорта винограда.


Линия розлива вина


Стелиос, сын основателя и владелец завода и он же нам проводил экскурсию.


Дегустация вин стоит 3 евро с человека. Бутылка вина стоит 6.5 евро. В магазинах это вино стоит столько же, но лучше прийти за нам на завод. Здесь и экскурсия и дегустация, и атмосфера…

фото Октябрь 2017 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не забудьте проголосовать за пост, и ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ. Нам важно Ваше мнение:
-+ (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.